Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen, auch für unseren Verein. Aus diesem Grund haben wir uns in Zusammenarbeit mit unserer Dirigentin Marie Gerhardine Iguchi etwas Besonderes für die Swinging Voices und die Women for Vocals ausgedacht: die Online-Chorprobe! Um nicht ganz aus der Übung zu kommen und um die momentan sehr leeren Abende ein wenig abwechslungsreicher zu gestalten, wird zeitversetzt in Gruppen von maximal vier Personen gesungen. Dabei kann sehr gut auf die einzelnen Sänger/innen eingegangen werden, und die neuen Lieder werden so bis zur Perfektion geübt. Es ist eine ganz andere Art zu proben, erfordert für den einzelnen ein wenig Vorbereitungszeit, aber es macht uns riesigen Spaß! Es ist sehr schön, wenn auch nur in kleinem Kreis, zusammen zu singen und zu lachen und sich so wieder neue Motivation für andere Dinge zu holen.

Besonders für die Women for Vocals, unseren Projektchor, den es erst seit Oktober gibt, sind diese Proben toll, um die Gemeinschaft zusammen zu halten. Wir freuen uns auch riesig, dass die Nachfrage so groß ist, dass wir den Projektchor ab September in einen regelmäßigen Chor überführen können.

Die Proben werden dann montags von 20.00 bis 21.30 Uhr im Kulturraum der Mineralix-Arena an folgenden Terminen stattfinden: 14. und 21. September, 5., 12. und 26. Oktober, 2., 16. und 23. November, 7. und 14. Dezember.

Wenn jetzt bereits Interesse besteht, an den Online-Proben teilzunehmen, meldet euch einfach unter .