Stimmvolumen, Gesangserfahrung und Leidenschaft für den Chorgesang, diese Attribute kennzeichnen den aus 30 Sängern bestehenden Traditionschor des Gesangvereins Liederkranz. In den Chorproben wird ein breites Spektrum der Chorliteratur gepflegt, das von der Volksmusik über Oper und Operette bis hin zum Musical reicht, und in dem auch sakrale Musik ihren Platz findet.

Gruppenbild des Männerchors 2011

Unter der langjährigen Leitung des Ehrendirigenten Horst Fürniß fanden zahlreiche konzertante Höhepunkte und öffentliche Auftritte statt. Hervorgehoben seien aus dieser Reihe nur das Musical-Galakonzert im März 1998 und das Kirchenkonzert im Mai 1995.

Neue Sangesfreunde werden durch den Chorleiter behutsam mit dem Liedgut vertraut gemacht. Erleichtert wird der Einstieg in die Gemeinschaft durch abwechslungsreiche, gesellige Ereignisse. Vereinsausflüge, Mehrtagesfahrten, Wanderungen, Konzert- und Theaterbesuche runden das vielfältige musikalische Angebot des Gesangvereins Liederkranz auf besondere Weise ab.

Der Männerchor des Liederkranz Weingarten probt jeden Donnerstag von 20:15 bis 21:30 Uhr im Kulturraum der Mineralix Arena. Im August finden keine Chorproben statt.