Das Gesamtkonzert des Gesangsvereins "Liederkranz" im April 2009 war der Geburtstermin des jüngsten Sprosses der Liederkranzfamilie. Es waren aber keine Zwillinge, und auch keine Drillinge oder Vierlinge, die dort das Licht der Welt erblickten, sondern gleich 16 stramme Kerle auf einmal.

Diese hatten sich unter der Leitung von Axel Bohmüller zum Projekt "Moderner Männerchor" zusammengefunden und machten bei ihrer Geburt lauthals auf sich aufmerksam und begeisterten dabei das Publikum vom ersten bis zum letzten Ton mit der hohen musikalischen und gesanglichen Qualität ihrer Liedvorträge.

Men in Mood 2011

Da alle Sänger im Anschluss an das Konzert mit großer Freude und hohem Engagement weiter machen wollten, wurde aus dem zeitlich begrenzten Projekt inzwischen eine feste Chorgruppe des Liederkranzes.

Die Men in Mood proben alle zwei Wochen jeweils Dienstag um 19:30 Uhr im Kulturraum der Mineralix Arena.